Schweizer-Rezepte

Zucchini Ortelano

Eines unserer Lieblingsrezepte: gefüllten Zucchini, vegetarisch/vegan. 

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 900 g ganze Zucchini
  • 1 Esslöffel Olivenöl (12g)
  • 30g Zwiebeln gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 2 Esslöffel Kräuteressig (35g)
  • ½ Teelöffel (4g)
  • Grob gemahlenen Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Oregano
  • ½ Teelöffel Provence Gewürz (Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
  • 10 Stk. Oliven mit Mandeln gefüllt
  • 300g Tomaten
  • 100g Cornichons
  • ½ Esslöffel Petersilie
  • 75g Paprika (aus dem Glas oder frisch)

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel entnehmen (bis ca. ½ cm von der Schale entfernt) und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
  3. Die Zucchinischalen in leicht gesalzenem Wasser für 6-8 Minuten kochen (sie sollten noch knackig sein) und danach zur Seite legen.
  4. Jetzt wird die Füllung zubereitet: Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch gelb anbraten.
  5. Fruchtfleisch der Zucchini beifügen und Essig dazu geben und für 10-15 auf kleinem Feuer gar dünsten. Danach das Ganze kalt werden lassen.
  6. Tomaten in 1cm große Würfel schneiden und beifügen.
  7. Oliven und Cornichons in Scheiben schneiden und beifügen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nach Belieben etwas Provence Gewürz dazugeben.
  9. Paprika in Streifen schneiden.
  10. Die Zucchinischalen werden mit der Füllung gefüllt, mit den Paprikastreifen verziert und danach serviert.

Tipp:
Sehr gut als Vorspeise geeignet und gerade auch im Sommer ein leichtes Gericht für zwischendurch.

Rezept als PDF zum Ausdrucken

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