
Zucchini Ortelano
Eines unserer Lieblingsrezepte: gefüllten Zucchini, vegetarisch/vegan.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 900 g ganze Zucchini
- 1 Esslöffel Olivenöl (12g)
- 30g Zwiebeln gehackt
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 2 Esslöffel Kräuteressig (35g)
- ½ Teelöffel (4g)
- Grob gemahlenen Pfeffer
- ¼ Teelöffel Oregano
- ½ Teelöffel Provence Gewürz (Bohnenkraut, Rosmarin, Thymian, Basilikum)
- 10 Stk. Oliven mit Mandeln gefüllt
- 300g Tomaten
- 100g Cornichons
- ½ Esslöffel Petersilie
- 75g Paprika (aus dem Glas oder frisch)
Zubereitung:
- Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren.
- Das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel entnehmen (bis ca. ½ cm von der Schale entfernt) und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
- Die Zucchinischalen in leicht gesalzenem Wasser für 6-8 Minuten kochen (sie sollten noch knackig sein) und danach zur Seite legen.
- Jetzt wird die Füllung zubereitet: Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch gelb anbraten.
- Fruchtfleisch der Zucchini beifügen und Essig dazu geben und für 10-15 auf kleinem Feuer gar dünsten. Danach das Ganze kalt werden lassen.
- Tomaten in 1cm große Würfel schneiden und beifügen.
- Oliven und Cornichons in Scheiben schneiden und beifügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und nach Belieben etwas Provence Gewürz dazugeben.
- Paprika in Streifen schneiden.
- Die Zucchinischalen werden mit der Füllung gefüllt, mit den Paprikastreifen verziert und danach serviert.
Tipp:
Sehr gut als Vorspeise geeignet und gerade auch im Sommer ein leichtes Gericht für zwischendurch.
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