
Saltimbocca alla Svizzera
Dieses Rezept stammt von meiner Schwester! 🙂
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 8 dünne Kalbsschnitzel
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Rohschinken, halbiert (= 8 Tranchen)
- 8 Salbeiblätter
- Etwas Butter
- 100ml Weißwein oder Marsala
- Salz
- Zahnstocher
Zubereitung:
- Die Kalbsschnitzel beidseitig mit Pfeffer und Salz würzen.
- Jeweils ein Stück Fleisch mit einem Stück Rohschinken umwickeln und 1 Salbeiblatt einseitig dazwischen heften. Das Ganze mit einem Zahnstocher fixieren.
- 2 Esslöffel Butter in der Bratpfanne warm werden lassen und die Schnitzel beidseitig kurz anbraten.
- Danach die Schnitzel rausnehmen und warmstellen (z.B. im Backofen bei 60Grad). Das Öl (und nur das Öl) aus der Pfanne mit etwas Haushaltspapier abtupfen.
- Die Bratrückstände in der Pfanne werden nun mit 100ml Weißwein (oder Marsala) verrührt und etwas aufgekocht.
- Jetzt wird 1 Esslöffel Butter darunter gerührt – aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Sauce mit etwas Salz nachwürzen wenn nötig, über die Schnitzel verteilen und servieren.
Tipp:
Dazu passt z.B. ein Kartoffelgratin und ein frischer grüner Salat sehr gut.
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