
Schweizer Nüsslisalat (Feldsalat)
Ein Klassiker in der Schweiz - der Feldsalat heißt hier „Nüsslisalat“.
Die Bezeichnung lässt sich auf den leicht nussigen Geschmack des Feldsalats zurückführen.
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
- 200 g Feldsalat
- 2 Eier
- 2 EL Honig (flüssig)
- 4 EL Aceto Balsamico
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Die Eier für 10 Minuten hart kochen und danach abkühlen lassen.
- Den Feldsalat waschen und in einem Sieb trocknen.
- Danach Honig, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Olivenöl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Sauce wird nun über den Salat gegeben und mit den kleingeschnittenen Eiern bestreut.
Tipp:
Croutons passen ebenfalls gut dazu.
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