Schweizer-in-Hamburg

Schweizer Nüsslisalat (Feldsalat)

Ein Klassiker in der Schweiz - der Feldsalat heißt hier „Nüsslisalat“.
Die Bezeichnung lässt sich auf den leicht nussigen Geschmack des Feldsalats zurückführen.

Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 g Feldsalat
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 4 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Eier für 10 Minuten hart kochen und danach abkühlen lassen.
  2. Den Feldsalat waschen und in einem Sieb trocknen.
  3. Danach Honig, Balsamico-Essig, Zitronensaft und Olivenöl gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Sauce wird nun über den Salat gegeben und mit den kleingeschnittenen Eiern bestreut.

Tipp:
Croutons passen ebenfalls gut dazu.

Rezept als PDF zum Ausdrucken 

©️ Der-Schweizer-in-Hamburg.de